В Академии наук РТ раскрыли секреты успешного участия в конкурсе «Студенческий стартап»
В Академии наук РТ обсудили программу поддержки «Студенческий стартап», которую реализует Фонд содействия инновациям. На встречу с организаторами конкурса пришли студенты, представители министерств, ведомств, институтов развития и малых технологических компаний.
В «Студенческом стартапе» участвуют студенты, аспиранты и ординаторы, которые рассчитывают получить поддержку в размере 1 млн рублей на развитие своего проекта, напомнил заместитель генерального директора Фонда содействия инновациям Андрей Жижин.
Стартап должен использовать результаты научно-технических и технологических исследований и иметь потенциал коммерциализации. Приоритетные направления отбора отражают содержание национальных проектов технологического лидерства России, подчеркнул советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.
Опытом участия в конкурсе Татарстана поделился заместитель министра экономики РТ Динар Шакиров. Он отметил, что по итогам последних трёх лет участники из республики составили 25% от общего числа заявителей. 16% победителей конкурса представляют Татарстан: они открыли 648 компаний.
В республике созданы максимально благоприятные условия для развития стартапов, подтвердил президент Академии наук РТ Рифкат Минниханов. Татарстан занимает лидирующие позиции в федеральных рейтингах научно-технологического развития, состояния инвестиционного климата, инновационного развития, подчеркнул он.
Во многом это результат системной работы по развитию научно-технологической инфраструктуры региона, заявил президент АН РТ. Он рассказал о механизмах привлечения и поддержки инновационных проектов, реализуемых в Татарстане.
О дополнительных инструментах развития и финансовой поддержки стартапов доложил директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Дамир Галиев. Одной из главных «воронок» для таких проектов стал Российский венчурный форум, который в этом году прошёл с 9 по 11 апреля.
Помощник Раиса РТ Альберт Гильмутдинов призвал к активному участию в конкурсе «Студенческий стартап» и пожелал всем стартаперам успехов.
В завершение встречи состоялась сессия ответов на самые популярные вопросы об участии в программе.
Язык: Русский








