Новости


Аналитическая деятельность заместителя директора ОО по учебной работе

Коронавирус и дополнительное профессиональное образование

Перспективы отношений между учеными Татарстана и Башкортостана только положительные
О развитии сотрудничества научных сообществ соседних республик в год 100-летия ТАССР, информационных вбросах и экспедициях в татарские села Башкортостана в беседе с ИА «Татар-информ» рассказал президент Академии наук РТ Мякзюм Салахов.

О переносе IV Международной конференции «Шелковый путь: археология и охрана культурного наследия» (4th International Conference “Archaeology and Conservation along the Silk Road”)

Презентация книги «Мирас-Наследие. Татарстан-Крым. Город Болгар и изучение татарской культуры в Татарстане и Крыму в 1923-1929 гг.»

О корпоративном обучении по организации обучения детей с ОВЗ

Новые требования к построению системы ДПО
11-12 марта 2020 г. в Москве начальник Центра повышения квалификации Академии наук Республики Татарстан Лилия Фануровна Салихова прошла обучение по программе повышения квалификации на тему: «Новые требования к построению системы дополнительного профессионального образования на основе профессиональных стандартов».

Российские ученые открыли механизм, останавливающий старение
Ученые из МГУ совместно с коллегами из Германии и Швейцарии обнаружили в митохондриях животных клеток специальный механизм, препятствующий старению. Результаты экспериментов, демонстрирующих это открытие, опубликованы в журнале Proceedings of National Academy of Sciences.

В КФУ обсудили изменение ролей мужчины и женщины в XXI веке
Директор Центра семьи и демографии Академии наук Республики Татарстан Чулпан Ильдарханова приняла участие в дискуссионном клубе Казанского федерального университета «Мужчины и женщины в XXI веке. Изменения гендерных моделей поведения и их последствия».

Строительство самой северной в России магнитной обсерватории начнется этим летом
Обсерватория поможет ученым делать точные измерения магнитного поля по всей поверхности Земли и решать задачи, связанные с определением его природы. Об этом сообщает Российская академия наук.