17.08.2021

VIII Международная археологическая школа в Болгаре
VIII Международная археологическая школа в Болгаре
15 августа 2021 года на базе Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника начала свою работу VIII Международная археологическая школа. Знаменательно, что в этом году археологическая школа открыла свои двери в праздничный день – День археолога.

Международная археологическая школа была учреждена Институтом археологии им. А.Х. Халикова АН РТ и Институтом международных отношений КФУ в 2014 году. В августе того же года п ри поддержке Кабинета министров РТ, Республиканского фонда «Возрождение» и Академии наук Республики Татарстан состоялась первая Международная полевая археологическая школа.

В этом году в рамках работы школы организованы секции по следующим научным направлениям: археометрия; методы комплексных археологических исследований в изучении взаимодействия человека и окружающей среды; палеоантропология.

Участниками VIII Международной археологической школе стали студенты, обучающиеся на последних курсах бакалавриата, магистранты, аспиранты, молодые ученые и специалисты из разных городов России, Беларуси, Молдовы и Казахстана. Преподавателямиявляются ведущие специалисты из научных и образовательных центров России и США.

Заключительным этапом школы, по традиции, станет Итоговая международная молодежная научно-практическая конференция «Междисциплинарные исследования в археологии: достижения и вызовы», которая пройдёт 26 августа 2021 г.

Мы желаем участникам успехов в учебе и практике!

Год науки и технологий Антитеррористическая комиссия в Республике Татарстан Культурное наследие Татарстана Центр перспективных экономических исследований Академии Наук РТ 50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан Виртуальный музей-библиотека Академии Наук Республики Татарстан Татарстанский ЦНТИ